Bistrot a Parigi: scegliere il tipico locale parigino

Se stai cercando il miglior bistrot a Parigi e vuoi sapere quali cibi parigini offrono, questo è il posto giusto. In questo articolo potrai trovare il tipico locale parigino e scoprire l’ambiente perfetto di ogni locale. Un tour culinario tra i migliori bistrot francesi che ti faranno vivere un’esperienza autentica.
Si dice che il bistrot sia stato inventato a Parigi dopo le guerre napoleoniche. Tutto cominciò quando i soldati russi, che non potevano bere alcolici durante la loro occupazione della Francia per paura di essere scoperti dagli ufficiali, spesso dicevano ai camerieri “il mio francese non è molto buono”, e sostituivano il “vino” con la parola “bistrot”.
A proposito di vino, conosci quali sono i migliori vini francesi? Te ne parliamo in questo articolo.
Qualunque sia la verità, Parigi è una città che è sempre stata conosciuta per i suoi bistrot. Artisti e poeti famosi erano soliti frequentare questi luoghi. Hanno uno stile un po’ retrò e servono dei piatti gustosi della tradizione culinaria francese.
Abbiamo scritto questa guida per mostrarvi una lista dei bistrot parigini davvero fantastici e che sicuramente faranno al caso vostro.
Migliori Bistrot di Parigi
E’ difficile scegliere tra le tante proposte che la città offre una cucina tipica parigina, ma chi vuole provare una prelibatezza della cucina francese e godersi un buon bicchiere di vino, prova uno di questi locali che offre cibi tipici di Parigi.
L’Entredgeu: rue Laugier 83
Un locale semplice, che conquista i clienti con uno dei piatti forti: i fagioli bianchi in casseruola con spalla di vitello.
Racines: rue de l’Arbre-Sec 39
Un bistrò moderno e innovativo, propone un menù con una vasta scelta di vini proposti, un’ampia selezione di insalate, piatti di carne e torte salate, senza dimenticare di provare la famosa torta al limone.
Café des Musées: rue de Turenne, 49
Un locale che rievoca le antiche atmosfera, con finiture in legno a vista e finestre Art Déco. Tuttavia, nonostante sia un locale antico, propone un menù moderno curando con più attenzione un interesse per le verdure fresche rispetto agli altri bistrot della città. Tra questi troviamo anche le classiche terrine e al bourguignon di manzo.
L’Ourcine: 92, rue de Broca
Qui potrete trovare il piatto tipico parigino utilizzando prodotti a chilometro zero. Una volta entrati in questo bistrot francese, è come fare un salto nel tempo.
Bistrot Paul Bert: 22 rue Paur Bert
Situato nel XI arrondissiment di Parigi, è il solito locale bistrot parigino, che offre un menù con bistecca al cartoccio, agnello arrosto, fegato di vitello e andouillette. Da provare sono i formaggi e i dessert fatti in casa.
Le Baratin: 3, rue Jouye-Rouve
Situato nel quartiere di Belleville, Le Baratin è locale dallo stile rustico che propone piatti tipici parigini e alcune rivisitazioni. Una scelta tra i vini biologici e di piccoli produttori. Tra i piatti assolutamente da provare ci sono le animelle di agnello gritte e lo stufato di trippa e ceci.
Fish la Boissonnerie: rue de Seine 69
Per chi si addentra in questo bistrò, si ritroverà tra Londra e la Nuova Zelanda. Se vuoi uno dei posti migliori sono gli sgabelli attorno al bancone, ma essendo solo otto, chi prima arriva, prima si siede! Tra i piatti tipici c’è il risotto al finocchio. Il menù combina i piatti tradizionali con la cucina innovativa.
Le Comptoir du Relais: Carrefour de l’Odéon 9
Al bistrot Le Comptoir è necessario prenotare con un po di mesi di anticipo. Nel menù troviamo i sapori tipici francesi come il brasato di maiale e il fois gras. L’attesa ne varrà la pena grazie ai fantastici piatti preparati dallo Chef parigino Yves Camdeborde.
L’Office: rue Richer 3
Per una cena romantica parigina, prima di assistere a uno spettacolo al Théatre Trévis, provate l’Office. Un ambiente chic, classico bancone e mobili in legno, propone sapori sofisticati tra cui la vellutata al cocco e lardo di colonnata. E per concludere con un dessert, il pan di spagna al cioccolato bianco e alle castagne. Se invece stai cercando il croissant perfetto o il pain au chocolat, queste boulangeries non ti deluderanno.
A la biche au bois: Ledru-Rollin 45
Situato tra la Gare de Lyon e Bastille, questo è il tipico bistrot parigino a conduzione familiare. Tra le specialità della casa ci sono i piatti a base di cacciagione. Con circa 30 euro a testa è possibile fare una cena tipica francese che include: antipasto, prima portata, contorno, formaggio e dolce.
Chez Paul: rue de Charonne, 13
Il bistrot Chez Paul, propone i piatti tipici della cucina francese, un ambiente in stile retrò. Il locale è noto per la deliziosa Tartin, la tartare di carne, la torta alle mele, un dolce tipico della cucina francese. Non manca l’assortimento di crudité e le escargot de Bourgogne.
Chez Marianne: rue Hospitalières St Gervais, 2
Situato nel quartiere Marais, è un locale multietnico, che permette di mangiare bene spendendo poco. Con soli 25 euro potrete gustare 10 formaggi accompagnati da uno sfizioso pane nero. Da provare i falafel e kebab. Chi preferisce la tipica cucina francese o un mix arabo-francese, kosher e della cucina dell’Est, non c’è da esitare, hanno tutto quello che cerchi.
Le Baron Rouge: rue Theophile Roussel 1
Un piccolo bistrot caratteristico dove potere fare un aperitivo o un brunch. Per raggiungere il bistrot, bisogna passare dal mercato della frutta e verdura.
Frenchie: rue du Nil 5
In questo locale si potrà mangiare una zuppa alla crema di funghi, una spettacolare panna cotta ai frutti di bosco e altri tipici piatti della cucina tradizionale. In questo locale lo chef è Gregory Marchand, soprannominato frenchie durante la sua esperienza londinese da Jamie Oliver’s Fifteen e Danny Meyer’s Gramercy Tavern a New York.
La Régalade: rue Saint-Honoré 123
Situato nel 14° arrondissement e vicino al Louvre, troviamo un locale anni ’50 vintage. Il prezzo medio per un menù fisso è di 35 euro. Da provare è la zuppa al latte di cocco con gamberetti e spaghetti grigliati.
L’Ecurie: rue Laplace 2
Questo bistrot è stato ricavato all’interno di una grotta, illuminata da candele. Servono degli ottimi piatti non particolarmente a prezzi alti. Situato nel quartiere Latino, dietro il Pantheon, dall’esterno sembra che il locale sia chiuso, ma non fatevi ingannare dalle leggere luci.
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